Sosialisasi  dan Pelatihan “ Dolanan Internet dadi Duit"

Sosialisasi dan Pelatihan “ Dolanan Internet dadi Duit"

Foto sosialisasi

Selasa 14 Agustus 2018 , dalam rangka acara KKL Stikom Yos 2018 , bertempat di Desa Ciberem , Kecamatan Sumbang , Banyumas. Mahasiswa dari Stikom Yos Sudarso melaksanakan Sosialisasi dan Pelatihan kecil kecilan bertema “ Dolanan Internet dadi Duit” , diikuti sekitar 30 orang anggota Karang Taruna, dihadiri juga oleh Bapak Sekdes Desa CIberem Bapak Eko, serta dosen pendamping KKL Stikom Yos Sudarso Bapak Adhi. Acara ini berjalan lancar dan hangat, dengan antusias anggota Karang Taruna yang tinggi menjadikan Mahasiswa Stikom lebih bersemangat lagi dalam menyampaikan sosialisasi dan pelatihan. Sambil menyantap gorengan hangat , peserta dan narasumber saling berinteraksi, sehingga peserta dapat mengerti dengan jelas apa yang di berikan oleh narasumber. Dalam acara sosialisasi ini , mahasiswa menjelaskan kepada anggota Karang Taruna tentang penggunaan internet , media untuk menggunakan internet serta penggunaan media social untuk berbisnis, salah duanya penggunaan Facebook dan Instagram. Saat ini media social bukan hanya untuk bercurhat , berpamer , saling menjelekan , tapi kita bisa gunakan untuk hal yang sedikit banyak lebih bermanfaat , sehingga bisa menghasilkan. Banyak orang yang sudah menjadi jutawan , hanya dengan memanfaatkan media social untuk berbisnis , kata Pak Adhi. Acara selesai di pukul 08.30 di tutup dengan foto bersama dan berdoa.