Pelatihan Digital Marketing untuk UMKM Keripik Pisang Desa Ciberem

Pada tanggal 2 September 2024, Mahasiswa KKL Universitas Amikom Purwokerto melaksanakan pelatihan digital marketing untuk UMKM keripik pisang di Desa Ciberem, Kecamatan Sumbang. Pelatihan ini bertujuan membantu UMKM memanfaatkan media sosial seperti Facebook, Google Maps, dan Instagram sebagai sarana promosi yang efektif.

Dalam pelatihan ini, mahasiswa mengajarkan cara membuat halaman bisnis di Facebook dan memaksimalkan fitur promosi yang tersedia, seperti unggahan produk dan interaksi dengan pelanggan. Selain itu, peserta juga diajarkan cara mengoptimalkan Google Maps untuk meningkatkan visibilitas UMKM secara lokal. Instagram juga menjadi fokus pelatihan, dengan penekanan pada penggunaan foto yang menarik dan hashtag yang tepat untuk memperluas jangkauan pasar.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing UMKM keripik pisang di pasar yang lebih luas melalui strategi pemasaran digital yang tepat.